Пароль:
Новости
Объявления
  • 22 Ноябрь 2018
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 10 декабря 2018г. (понедельник)  - в 18-00.
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека".

Чемпион мира по "боям без правил" Федор Емельяненко. Интервью.

Российский боец «Боев без правил» Федор Емельяненко защитил звание чемпиона мира по смешанным единоборствам. Емельяненко нокаутировал американца Бретта Роджерса.

Русский православный боец победил во встрече с лучшим бойцом США

В Чикаго на спортивной арене Sears Center закончился один из самых зрелищных и тяжелых боев совместного турнира смешанных единоборств Strikeforce. Русский боец Федор Емельяненко отстаивал свое звания абсолютного чемпиона по боям без правил во встрече с лучшим бойцом США негром Бреттом Роджерсом. Тот до поединка буквально обрушил весь свой "пыл" на Федора и все русское, за что позже на ринге он и получил по заслугам.

Русский православный боец победил наглого неграЭто был первый поединок в карьере Федора, который он провел не на ринге, а в клетке. После несостоявшегося летом боя с известным американским бойцом Джошем Барнетом, нынешняя встреча с участием нашего спортсмена стала особенно долгожданной. Бретт Роджерс, у которого в десяти последних боях в мире WMMA было десять побед, оказался серьезным соперником. Он выше нашего чемпиона на 13 сантиметров и тяжелее почти на 15 килограммов.

И хотя в первом раунде Бретту удалось рассечь Емельяненко переносицу и нанести несколько молотобойных ударов сверху, наш боец не сдался, а, собрав волю в кулак, бросился в ататку. В самом начале второго раунда он точным ударом в челюсть отправил Роджерса в неподъемный нокаут. До сих пор у лучшего американского бойца не было ни одного поражения!

Сразу после боя Федор Емельяненко надел нательный деревянный крест и в интервью сказал: "Все мои победы во славу России, во славу моей ПРАВОСЛАВНОЙ Родины".

Моральную поддержку в этой победе Федору оказал его духовник, протоиерей Андрей Зиновьев, который сопровождает россиянина в поездке. Накануне встречи Емельяненко и Роджерса земляки спортсмена - старооскольские священнослужители - обращались к прихожанам с просьбой молитвенно поддержать нашего чемпиона. Сегодня утром известие о победе знаменитого старооскольца, который сам глубоко верует, мигом облетело все старооскольские храмы.

Бой Федора Емельяненко и Бретта Роджерса:

Федор Емельяненко: «Господь вел меня к Себе»

Интервью руководителя пресс-службы Белгородской и Старооскольской епархии протоиерея Игоря Кобелева с Федором Емельяненко.

В сентябре 2009 г. Белгород посетил всемирно известный спортсмен, чемпион мира и России по самбо, победитель многих международных и российских чемпионатов и турниров, четырехкратный чемпион мира по боям версии «PRIDE», лауреат национальной премии «Золотой пояс» в номинации «Самая яркая победа года»(2007 г.) и премии «Самые знаменитые люди Петербурга» Федор Емельяненко.

В Белгородском и Старооскольском епархиальном управлении состоялась его встреча с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. В благословение на предстоящие состязания владыка Иоанн вручил Федору Емельяненко икону святителя Иоасафа, епископа Белгородского, чудотворца. По окончании встречи с владыкой Иоанном Федор Емельяненко ответил на вопросы пресс-службы епархии.

- Федор Владимирович, Вы – человек удивительной судьбы, яркой и насыщенной важными событиями биографии. Известно, что чем ярче и крупнее личность, тем больше на ее долю выпадает не только побед и достижений, но и разных испытаний, заставляющих серьезно задуматься о своем месте в мире, о смысле жизни и реальном существовании сил, превышающих силы человека, но способных оказать помощь или, наоборот, сопротивление. Эти и подобные вопросы, вероятно, не раз возникали и у Вас. Можете ли Вы сказать, что вера в Бога прививалась Вам с детства?

- Нет, в нашей семье, как и в большинстве советских семей того времени, серьезно о вопросах веры, Церкви и церковного образа жизни никакой речи не велось, и нас этому не учили. Позже я сам прочитал Евангелие, много размышлял об этом, мог зайти в храм, поставить свечу, но не молился и ни в каких церковных Таинствах и обрядах не участвовал.

- Когда же и как начались Ваше обращение к вере и воцерковление?

- Серьезно о вопросах веры довелось задуматься во время службы в армии. Были разные ситуации… А воцерковление, по сравнению со всей предыдущей жизнью, началось совсем недавно, около двух лет назад. Во время экскурсионной поездки в Дивеево многие из нашей группы, в том числе и я, совсем по-иному увидели Православие и открыли для себя, что это – реальная жизнь человека с Богом, и существует множество настоящих примеров такой жизни, в числе которых такие великие имена, как преподобный Сергий Радонежский, преподобный Серафим Саровский и другие.

Я родился в Луганской области Украины, но настоящей своей родиной считаю город Старый Оскол, в котором я вырос, учился, где живут мои родные и друзья. Там я начал ходить в Никольский храм на улице Соковой и приобщаться к церковной жизни, в чем мне много помог и помогает мой духовник, настоятель храма – отец Андрей (протоиерей Андрей Зиновьев).

- И как обретенная вера впоследствии сочеталась и сейчас сочетается с полной трудностей, напряжения и опасностей жизнью спортсмена?

- Очень даже замечательно. Я осознал, что в течение всей жизни Господь вел меня к Себе. И в основе всех своих достижений научился видеть не свои личные силы и заслуги, а Его великую любовь, милость и помощь. Несколько лет назад (примерно, в 2003 – 2005 году) мне довелось впервые встретиться и познакомиться с владыкой Иоанном, получить его благословение на спортивный бой. И с тех пор я всегда перед всеми важными боями и другими событиями беру благословение у владыки Иоанна или, в случае его отсутствия, у своего духовника – отца Андрея.

- В спортивном мире Вам приходится общаться с людьми самых разных мировоззрений и вероисповеданий. Есть ли среди знакомых Вам спортсменов-бойцов православные?

- Есть. Причем видно, что они православные не по названию, а фактически: молятся, исповедуются, причащаются, берут благословение у священников. И приятно среди этих спортсменов видеть много молодых, составляющих надежду и будущее нашего спорта, нашей страны. И мне, и им во всех боях, во всех соревнованиях, всегда приятно представлять и чувствовать себя гражданином и патриотом своей великой Родины – России.

- И что бы Вы хотели пожелать нашим современным молодым людям?

- Прежде всего, тем, которые считают себя верующими, стараться всегда сверять свои дела и мысли с волей Божией, которая выражается в заповедях и всем строе жизни Церкви. А неверующим – стараться всегда поступать по совести, что и значит в любом обществе быть настоящим человеком.

- Желаем Вам Божией помощи!

Емельяненко: православие - это образ жизни

Российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко рассказал о своём отношении  к    православной вере.

"Православие нет необходимости совмещать с чем-то. Это образ жизни. Я стараюсь жить по заповедям Божьим, ходить в храм, молиться. Если вы православный, то по-другому просто невозможно жить. И не должен стоять вопрос — совмещать или не совмещать. Всегда ощущаешь, что ты должен делать, а что нет, чтобы не отойти от Бога своими поступками, своими делами. А что касается пути воина, я занимаюсь единоборствами и представляю свою страну, защищаю честь России в этом виде спорта на мировых аренах, так же, как и все мои коллеги по команде. И это не находит осуждения у нашей православной церкви. Для меня является большой духовной поддержкой благословение на предстоящий бой, которое мне дал святейший патриарх Кирилл. А каким образом получается совмещать? Ведь никому, кто верует, их работа, их профессия не мешает верить в Бога, ходить в храм, молиться о своих близких. Так и мне профессиональные занятия спортом не мешают жить по законам    православия", - заявил Федор.