Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Форум - Воспитание детей. Вопросы - ответы, размышления, открытия.

Все форумыТемы форума

Вопрос-ответ. На ваши вопросы отвечают многодетные и "многоопытные" о.Петр и матушка Ксения.

Пользователи Сообщения
протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
02 Окт 2010, 10:08

Открывая тему, я написал слово "многоопытные" в кавычках. Сколько бы много не было у нас детей, наш опыт будет неполным.Каждый ребенок, каждая семья уникальны. Но все таки, какой то опыт есть. Готовы поделиться. Нам в свое время очень помогли "советы бывалых".

Елизавета

Сообщений: 30
Зарегистрирован:
01 Окт 2010, 10:21
06 Окт 2010, 20:01

у меня такой вопрос не было и нет ли между детьм ревности? ведь разница в возрасте у них не большая, хотя сейчас наверное уже не может быть ревности, а вот между первыми детьми была?

матушка Ксения

Сообщений: 5
Зарегистрирован:
07 Окт 2010, 09:19
07 Окт 2010, 09:48

Ревность была и между первыми детьми и между младшими сейчас есть. Если одного взяла на руки, другому "срочно" тоже надо, хотя сам только что спокойно играл. Это нормально. Детям это свойственно, "соревноваться" друг с другом. Нужно обязательно уделять внимание тому ребенку, который этого просит. Чаще ревнуют старшие дети к младшим. Когда у нас родился второй ребенок, первому было 1год9мес., и он уже стал старшим. К нему внимание стали уделять меньше, отсюда и появляется ревность. Нужно стараться смягчить это обстоятельство. Нужно, что бы эта ревность не накапливалась в ребенке, и тогда это со временем пройдет. И даже воспитается умение не быть эгоистом и жертвовать собой ради другого. Но это, когда станет постарше. Сейчас все таки нужно обязателно сделать так, чтобы дети чувствовали себя комфортно. Если этого не делать, ребенок становится капризным и будет делать специально навред.

Елизавета

Сообщений: 30
Зарегистрирован:
01 Окт 2010, 10:21
07 Окт 2010, 12:56

между моими детьм такая же разница, первые месяцы было очень тяжело, старшая даже перестала ходить на горшок, видимо в знак протеста, но потом все нормализовалось, но было очень не просто все наладить, да и сейчас все время поддерживаем. такую тему, что вы оба любимые, одного хвалишь и другого сразу, мы даже на качели в троем качаемся во дворе, иногда все это тяжеловато. но что ж все ради детей. спасибо матушка за ответ

юля

Сообщений: 3
Зарегистрирован:
26 Окт 2010, 22:35
26 Окт 2010, 23:20

Ребенок пошел в школу...В миг он как будто стал взрослым(так он себя считает).Многим детям родители дают на карманные расходы,а те в свою очередь сами выбирают,что себе купить(как правило это жвачки,чупа-чупсы и др).Мы не можем себе этого позволить,так как в семье есть и другие дети,да и нам кажется,что это все же неправильно,привыкнет и будет просить без конца.Ребенок говорит-а Васе родители дают,а вы мне не даете! Однако у нас есть пример знакомых,которые запрещали ребенку жвачки,чупа-чупсы и др. и ребенок приспособился добывать это другим способом-не трудно догадаться каким...Где же найти золотую середину?

протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
27 Окт 2010, 05:45

Как вы сами, Юля, понимаете, если запрещать, то получается только вред. Карманные деньги у детей должны быть. Это готовит их к будущей жизни, где им придется вести бюджет семьи. Другой вопрос сколько. Это нужно решать на семейном совете, исходя из материального положения в семье. Ребенок должен знать, что деньги не бесконечны. И они нужны в первую очередь на самое необходимое. Ребенок должен уметь себя ограничивать. Но все таки мы в своей семье даем детям некоторую свободу. В неделю они, в зависимости от возраста получают 10-30руб. на карманные расходы. И могут покупать что хотят. Мы объясняем вред от жевачки и чупа-чупсов, чипсов. Но дети есть дети. Пусть жуют иногда. Мы тоже были детьми. У них должен быть свой опыт. У нас тоже в этом году двое пошли в первый класс. Карманных денег пока не даем. Но иногда покупаем и жевачки и чупа-чупсы. Всетаки, как говорится в Евангелии: Оскверняет человека не то что входит в уста (пища), а то что выходит. Т.е. сквернословие, осуждение... Старшие дети карманные деньги копят, и потом покупают что то более интересное. Спаси Господи.



* Добавление сообщений доступно только для зарегистрированных пользователей.