Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Форум - "Ангела за трапезой!" Православная кухня.

Все форумыТемы форума

Кухня во время поста

Пользователи Сообщения
Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
10 Сен 2010, 09:12

Предлагаю попробовать испечь вкусное ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
ПРОДУКТЫ
Овсяные хлопья «Геркулес» 2 стакана (1 стакан обжарить на сухой сковородке до орехового аромата)
Масло растительное 100мл.
Сахарный песок 3 ст.ложки.
Мёд 1ст.ложка.Можно заменить просто сахаром
мука - 4-5 полные сталовые ложки
Корица пол ч.ложки.или цедра апельсина
или кофе, что любите.
Разрыхлитель теста 1ч.ложка. ( или сода 0,5 ч.л)
Кипяток 100мл.
Так же можно кунжут добавить 40 грамм

Для ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ на 5шт.:
Сахарная пудра 50гр.
Лимонный сок 1ст.л.
Вода горячая 1.ч.ложка (по необходимости)
сюда же можно добавить цедру апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле смешаем масло с сахаром и медом, всыпаем хлопья и муку из хлопьев, добавляем изюм, корицу , перемешиваем + 100мл кипятка и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным. Руками лепим колбаску нарезаем на равные части, скатываем в шарик, берем толкушку расплющиваем шарик и выкладываем на противень, застланный бумагой для выпечки (чтобы печенье не подгорало). Можно и формочками воспользоваться, я по разному делаю. Но лучше использовать силиконовые формы. Ставим противень в разогретую до 180градусов духовку, минут на 15-20, в зависимости от толщины налепленного печенья и вашей духовки. Достаем печенье из духовки и остужаем его на решётке.
Готовим глазурь: в сахарную пудру выдавливаем лимонный сок, если получится слишком густая глазурь добавьте горячую воду по немного , по пол ч.ложке+ цедра апельсина, можно добавит и какао, тогда будет шоколадная глазурь. И взбиваем глазурь, чтобы загустела.
Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и присыпаем молотым фундуком или цедрой апельсина – выкладываем на решётку, чтобы стекли излишки глазури. Даем глазури высохнуть.
Тесто можно ароматизировать цедрой апельсина, лимона или корицы, а так же кофе.
Разрыхлитель ложить в самую последнюю очередь. Поэкспериментируйте и вы. УДАЧИ!!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Предлагаю ссылку на фото http://ann4787.blogspot.com/2010/06/blog-post_5316.html


протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
10 Сен 2010, 13:40

Читаешь, слюнки текут. Обязательно попробуем. У нас в семье любят печь что нибудь к чаю. Правда не всегда получается. Спасибо!

протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
27 Сен 2010, 07:18

Сегодня праздник Воздвижения и постный день. Вчера матушка испекла овсяное печенье по вашему рецепту. Кушали сегодня,придя из храма. Вкусно! У матушки возникло несколько вопросов: Один стакан хлопьев обжарить,а второй стакан хлопьев просто всыпать или нужно перемолоть в муку? Глазурь не варится? И сколько в столовых ложках - 50гр.сахарной пудры? Матушке понравилась глазурь, никогда раньше так не делала. Спасибо! С праздником!

Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
28 Сен 2010, 20:46

Очень рада, что понравилось. Один стакан овсян. хлоп. в муку перемолоть на кофемолке, а второй обжарить. Но это вообще по вкусу, я бывало вообще не обжаривала, а один стакан в муку, а второй просто так засыпала в миску.Глазурь не варится, 50 гр. сах. пудры, это примерно 3 ст. л. с горкой. Удачи!

протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
29 Сен 2010, 13:45

Спасибо, Анна! Может быть предложите еще рецепт какого-нибудь печенья? А еще у нас есть мини-хлебопечь. В ней по разным программам можно печь хлеб, булки, кексы. Мы на Пасху пекли куличи. Даже маленький ребенок сможет спечь. Можно использовать просто как тестомешалку и печь потом на протвине. Правда тесто иногда плохо поднимается. И сейчас интерес к печке поугас. Пользуемся редко.

Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
01 Окт 2010, 12:29

Серьезно хлеб печь не пробовала, отличный хлеб у нас продают Ангарского хлебозавода, а вот Иркутского хлеб завода не нравится, слишком дрожжевой. Но есть рецепты классного хлеба надо будет попробовать и предложить, хотя чтобы выпекать хлеб нужна хлебная мука,не везде продается. А еще есть супер рецепт булочек, он он не постный вариант, начнется пост буду его в постном варианте пробовать. Булочки получаются вкусные, но тесто надо на ночь поставить в холодильник, а только утром выпекать, даю ссылку на рецепт, а начинка может быть разной да и из этого теста можно печь не только булочки,но и рулеты и пироги. http://ann4787.blogspot.com/2010/09/blog-post_11.html
Вот очень хороший блог рецептов хлеба, загляните подробное описание рецептов http://mariana-aga.livejournal.com/


протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
02 Окт 2010, 10:40

Спасибо за хлеб. А как же еще один рецепт постного печенья?

Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
04 Окт 2010, 11:09

Предлагаю вашему вниманию рецепт шоколадного печенья с джемом . Оригинальный рецепт, но в скобках с моими изменениями.

Вкусное и очень ароматное печенье.
Автор предупреждает: «Главное - не передержать его в духовке, чтобы сверху оно было хрустящим, а внутри – мягким».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чаша равна 240 мл:

Пол чашки малинового варенья или джема (главное чтобы варенье не было слишком жидким, у меня был сливовый джем).
1 чашка сахара ( но я положила 3 ст. л. сахара, предварительно размолов в сахарную пудру)
1/3 чашки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара

Пол чашки порошка какао + ещё 2 ст.л. ( но я положили всего 3 ст. л. какао т.к. для меня это многовато, думаю что было бы слишком горько)
1,5 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя (или заменить 0,5 ч.л соды)
щепотка соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске смешать пол чашки малинового варенья или джема, сахар. пудру, одну треть чашки растительного масла без запаха, ваниль.
В другой миске смешать просеянные через сито какао-порошка, муку, разрыхлитель, щепотку соли.

Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема.
Каждый раз хорошо размешивать. Тесто подели на 2 части и скатать колбаску и разрезать на равные части, примерно с величину грецкого ореха и скатать в шарик.

Противень застелить сначала фольгой, а затем пергаментом (так как печенье снизу может пригореть из за какао и фольга здорово помогает, но если ни того ни другого нет, то надо при выпекании под лист с печеньем поместить второй противень, чтобы сдерживать сильный нагрев снизу.)

Шарики толкушкой немного приплюснуть и разложить на подготовленном противне.
Печь при t 180С 10 минут (НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!), достать и дать немного остыть на противне (печенье пока горячее – очень мягкое, по мере остывания твердеет). Можно потом поместить в пакет, чтобы сохранить мягкость.
У меня получилось 19 шт.

ИТОГИ:
Мне печенье понравилось, действительно 10 минут достаточно иначе будет хрустящее или подгорит. Внутри тесто хорошо пропеклось. Когда нет поста то попробуйте это печенье с молоком.
И сахар добавлять нужно в зависимости от сладости джема, главное не переложить, мы не люби слишком сладкое и поэтому положила не много (в отличии от оригинала рецепта).
Если у вас тесто получилось жидким то надо подсыпать немного муки начиная с 1 ст. л.
ФОТО ЗДЕСЬ:http://ann4787.blogspot.com/2010/10/blog-post_04.html УДАЧИ!


протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
04 Окт 2010, 15:47

Спасибо,Анна. Обязательно попробуем спечь.

Елизавета

Сообщений: 30
Зарегистрирован:
01 Окт 2010, 10:21
06 Окт 2010, 19:58

Анна у вас все очень вкусно, но очень долго в иполнение, не пробовала так кажеться, предлагаю вам сайт Анастасии скрипкиной там такие рецепты классные можно сто то и постное выбрать, а пасхальные у нее какие рецепты мммммм

матушка Ксения

Сообщений: 5
Зарегистрирован:
07 Окт 2010, 09:19
07 Окт 2010, 10:03

Вчера я опять спекла постное овсяное печенье. Всем понравилось. И по времени получается не долго, толко нужна кофемолка.

протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
07 Окт 2010, 10:06

Елизавета, а как нам найти сайт Анастасии Скрипиной. Если можете дайте ссылку.

Елизавета

Сообщений: 30
Зарегистрирован:
01 Окт 2010, 10:21
07 Окт 2010, 12:36

http://www.say7.info/

Елизавета

Сообщений: 30
Зарегистрирован:
01 Окт 2010, 10:21
07 Окт 2010, 12:38

Очень нравиться Сайт Скрипкиной, все получается по рецепту и очень вкусно, очень удобно что на каждое блюдо пошаговая инструкция и на каждый этап фотография, сколько пробовала всего еще не разу не разочаровалась

Елизавета

Сообщений: 30
Зарегистрирован:
01 Окт 2010, 10:21
07 Окт 2010, 12:40

Анна. вы случайно не знаете рецепт постных блинчиков или вы матушка? раньше умела хорошо получались, только все ложила на глаз, а теперь не получеться

Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
07 Окт 2010, 13:39

Елизавета, постные блинчики не пробовала стряпать, надо попробовать рецепты и выложить.Сайт Анастасии знаю, часто там бываю, да и не только там, таких сайтов много сейчас.Елизавета если у вас есть хорошие постные рецепты, тоже присоединяйтесь. (не матушка)

Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
07 Окт 2010, 14:30

Матушка Ксения , так рада что печенье понравилось, меня этот рецепт тоже выручает.

матушка Ксения

Сообщений: 5
Зарегистрирован:
07 Окт 2010, 09:19
08 Окт 2010, 09:01

Анна, спасибо вам большое за рецепты. Сегодня спекла шоколадное печенье. Очень вкусно, всем детям понравилось, батюшке тоже. Я делала как сказано в оригинале. Мне показалось так проще. Размером сделала их побольше чем грецкий орех, выпекала 12 минут.

матушка Ксения

Сообщений: 5
Зарегистрирован:
07 Окт 2010, 09:19
08 Окт 2010, 09:15

Постные блины, как я делаю: Наливаю теплой воды в чашку, ложу: соль,сахар по вкусу, соду. Сыплю муку. Можно добавить постное сухое молоко. Все перемешиваю миксером. Добавляю растительного масла. Тесто должно получиться не густое ни жидкое(как на блины). Все! Выпекаем на разогретой сковородке, как обычно. Все "на глаз". Важно, чтобы сковородка была с толстым дном, подходящая для блинов.
Делала еще дрожжевые блины: Все точно так же, только вместо соды ложим дрожжи. И подождать часок, чтобы поднялось. На дрожжевые оладьи тесто заводим погуще. Выпекаем маленькими оладушками. Детям больше нравятся оладьи.


Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
08 Окт 2010, 09:52

Здорово,нам тоже понравилось, для себя какао правда уменьшила. Вне поста с молоком, вообще вкуснятина. Матушка Ксения, а какое постное молоко Вы используете, это соевое? Покупала я соевое молоко Детское питание, тоже выход. Вот хочу купить кокосовое молоко, говорят по вкусу напоминает сливки густые, правда дороговато 400мл-80 руб, но учитывая что оно концентрированное, может и недорого. Как то пробовала кокосовую стружку заливать водой немного кипятила, то же получалось молочко, но оно жидковатое, но то же в пост вариант хороший. Надо будет попробовать рецепт блинов, постные никогда не пекла, вернее пекла не получились. Будем значит совершенствоваться.

протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
08 Окт 2010, 14:36

Анна, отвечаю за матушку. Она сейчас занята с детьми. Молоко постное производство Корея, СОПЬО КРИМА, 500гр - 45руб. Бело-красная пачка. Его я еще в кофе добавляю, дети в какао, в цикорий. Матушка на этом молоке постом каши варит, если интерено, она потом расскажет.

Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
08 Окт 2010, 17:16

Благодарю, а мы и не знали о таком продукте, пошла гуглит, есть в Иркутске или нет.

протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
08 Окт 2010, 18:24

Молоко СОПЬО КРИМА - сухие сливки.

Марина

Сообщений: 11
Зарегистрирован:
03 Окт 2010, 11:39
09 Окт 2010, 09:32

Я тоже раньше использовала сухие сливки,но корейское молоко нью милки экстра мне нравится больше,вкус и запах намного приятнее,ну и цена меньше,хотя на вкус и цвет ...

Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
09 Окт 2010, 11:10

Марина, если у вас тоже есть постные рецепты, то присоединяйтесь, очень будем рады.

протоиерей Петр
[модератор]

Сообщений: 110
Зарегистрирован:
17 Авг 2010, 10:06
09 Окт 2010, 16:45

А это молоко Нью Милки Экстра постное? Мы ведь здесь имеем ввиду именно постные рецепты.

Марина

Сообщений: 11
Зарегистрирован:
03 Окт 2010, 11:39
10 Окт 2010, 16:25

Молоко нью милки эксра постное и вы его знаете наверняка-это зеленая пачка

Анна
[модератор]

Сообщений: 55
Зарегистрирован:
13 Авг 2010, 08:04
11 Окт 2010, 10:38

Марина, благодарю, молоко уже купила и вправду как настоящее молоко, нам понравилось. Вот теперь нашла рецепт постного майонеза, как сделаю и если получится, то сразу выложу на форум.



* Добавление сообщений доступно только для зарегистрированных пользователей.