Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Супруга настоятеля Иверского храма (с.Покосное) Оксана Борновалова награждена почетным знаком "Материнская слава"

10 Декабрь 2013

12 многодетных матерей Приангарья отмечены почетным знаком "Материнская слава"

  В числе награжденных супруга настоятеля Иверского храма (с.Покосное) Оксана Борновалова

 

  Сегодня в правительстве Приангарья прошла торжественная церемония вручения почетного знака Иркутской области «Материнская слава» и премий Губернатора Иркутской области опекунам и приемным родителям. Первый заместитель председателя правительства Николай Слободчиков от имени губернатора Сергея Ерощенко выразил благодарность матерям, которые делают все, чтобы воспитать достойных граждан России.

- Вы всю свою жизнь отдали детям. Правительство  региона не может не отметить вашу работу, отношение, ваш материнский труд. Особая благодарность тем, кто решил в семью взять ребятишек, оставшихся без попечения родителей, - подчеркнул Николай Слободчиков.

  Почетный знак «Материнская слава» вручается в Приангарье с 2007 года и направлен на повышение авторитета материнства, общественного признания и уважения многодетной матери за заслуги в воспитании детей, создания условий для сохранения и возрождения позитивных семейных ценностей. Почетным знаком награждаются женщины, проживающие на территории Иркутской области не менее пяти лет, родившие и достойно воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей. Награжденным матерям предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 тыс. руб.

  В 2013 году почетного знака Иркутской области «Материнская слава» удостоены 12 многодетных матерей: Нина Кондратьева - мама шести сыновей, Светлана Орлова - мать пятерых детей, София Баранникова воспитывает семерых детей, Любовь Оськина - мама шестерых детей, Нина Бородина - мать пятерых детей, Ирина Гончарова – мама семерых детей, Надежда Смоленюк – мать шестерых детей, Ирина Макарина - мать пятерых детей, Любовь Шурко воспитывает восемь ребятишек, Любовь Подольская - мама шестерых детей, в семье Нины Блохиной живут пять родных детей и под опекой находятся двое сирот.

  В числе награжденных и супруга благочинного 2-го Братского округа, настоятеля Иверского храма (с.Покосное Братского района) Петра Борновалова матушка Ксения. В семье Борноваловых семеро кровных детей и один опекаемый мальчик. Старшие дети-подростки помогают родителям не только в домашних делах, но и в богослужении, сопровождая о.Петра в поездках по окормляемым селам Братского района. Помимо учебы в школе ребята занимаются в разных секциях, участвуют и побеждают в соревнованиях по картингу (о.Петр до рукоположения работал тренером по этому виду спорта), состоят в дружине скаутов.

 

Информационный отдел Братской епархии поздравляет матушку Ксению с заслуженной наградой и желает Божией помощи, душевных и физических сил в несении своей благой миссии. 

Источник: Братск православный. Автор: Марина Андрейчикова —2013-12-01 15:41



назад к списку новостей