Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Стенгазета – вновь актуальна!

20 Декабрь 2013

Стенгазета – вновь актуальна!

 Стенгазета. Лично у меня при этом слове возникают школьные воспоминания. Гуашь, цветные карандаши, лист ватмана и фантазия, рождали тогдашние «шедевры». Возможно ли в наш век интернета и планшетов дать вторую жизнь стенгазете? В Иверском храме с.Покосное считают что «таки да»! Первый выпуск Приходской стенгазеты вышел 11 декабря и посвящен освящению храма в поселке Озерный Братского района. Храм был освящен 27 октября в честь святителя Николая Чудотворца.

 Причина выпуска стенгазеты такова: Прихожане нашего сельского храма в основном люди не компьютерные. И та обильная православная информация почерпнуть которую можно на Епархиальном сайте и Сайте Иверского храма, им, к сожалению, не доступна. Я пытаюсь это компенсировать, включая в воскресные проповеди рассказы об основных событиях епархии, благочиния. Но, как говорится, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Так родилась идея стенгазеты. Обязательное условие: меньше слов, больше фото. Дается краткая информация о событии. А качественные цветные фотографии в формате А4 наглядно это демонстрируют. Формат стенгазеты А1 (594 × 841 мм). Что позволяет уместить в нем шесть - семь фотографий  формата А4 и небольшой текст.

 Информация и фотографии берутся из открытых источников с обязательным указанием его в стенгазете. Имея под рукой интернет, хороший принтер, стенгазету можно изготовить буквально за час. Распечатав фотографии и текст и наклеив все это на ватман клеющим карандашом. События о которых рассказывает стенгазета конечно же должны быть значимыми: освящение храма, рождественская елка, визит архиерея и др. Поэтому частота выпуска может быть один раз в месяц. Еще один «плюс» стенгазеты. Она мобильна. Т.е. провисев в одном храме три-четыре недели, а это время необходимо, что бы как можно большее число прихожан ее посмотрело, стенгазету можно отвезти в другой храм, а потом в третий и т.д. Так же ее можно размещать, по договоренности, в здании администрации и школы. Ну вот как то так! По крайней мере первый выпуск стенгазеты получился совсем не комом. 



назад к списку новостей