Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Большой спорт в Покосном!

01 Февраль 2014

Большой спорт в Покосном!

30 января настоятель храма в честь Иверской иконы Божией Матери протоиерей Петр Борновалов пришел в Покоснинскую среднюю общеобразовательную школу. Но не для того что бы провести урок или проверить успеваемость своих собственных детей ( а их шестеро с 5-го по 10-ый класс). А чтобы подарить школе футбольные и волейбольные мячи а так же спортивную форму известной фирмы Asics.

Это стало возможным благодаря МОСКОВСКОМУ ЭКИПИРОВОЧНОМУ ЦЕНТРУ "MEGASPORT". В прошлом году «MEGASPORT» уже дарил нашей школе 16-ть комплектов  волейбольной формы. И теперь, продолжает эту благотворительную традицию. 

Настоятель Иверского храма стал связующим звеном в этом добром деле. На общей школьной линейке о.Петр призвал всех учащихся вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Благо в школе есть секции: футбола, волейбола, настольного тенниса, хоккея. «Очень важно в юном возрасте заложить основу своего здоровья на будущую долгую жизнь» – считает о.Петр. «Кто в детстве занимался спортом, тот и во взрослой своей жизни сможет достичь поставленных целей. Я в детстве занимался спортивной гимнастикой, плаванием. В юности: спортивными танцами, брейк-дансом, картингом. Все это позволяет мне до сих пор, имея более 45-ти лет за плечами, быть в хорошей спортивной форме.» В подтверждение своих слов о.Петр продемонстрировал один из элементов брейк-данса: горизонтальную волну. Что конечно убедило многих в правоте слов, сказанных священником.



назад к списку новостей