Храм в честь Иверской иконы Божией Матери, село Покосное
Иркутская митрополия, Братская епархия.

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
  • 16 Сентябрь 2017
    Что бы принять Таинство Крещения , необходимо прослушать две  Огласительных беседы . Первая Огласительная беседа состоится 2октября (понедельник)  - в 18-00. 
    24 Октябрь 2014
    Эстрадный исполнитель Александр Барыкин многим известен по песне "Букет". И мало кто знает, что еще в 2002 году был записан альбом "Молись, дитя!", где Александр предстает перед нами как исполнитель православных духовных песен в современной обработке. Песни можно прослушать и скачать на нашем сайте в разделе "Медиатека". 

Помощь погорельцам.

21 Август 2010

По благословению  Высокопреосвященнейшего Вадима, архиепископа Иркутского и Ангарского, во всех храмах нашей епархии собираются пожертвования для пострадавших от пожаров в средней части России. В нашем храме установлена "кружка" для сбора средств, которые будут переданы в  Епархиальное управление и далее в Патриархию.

"Ученые НАСА на данный момент анализируют последствия пожаров в России. Так, ими было установлено, что концентрация угарного газа в воздухе начинает меняться лишь на высоте 5,5 километров. На данный момент ядовитый газ, который выделялся в пожарах на территории России и Канады, сместился в район северного полушария, где образовал своеобразное кольцо. 

 

Если в скором времени не прекратить масштабное горение лесов в России, то это может обернуться настоящей природной трагедией для всего мира. На данный момент по данным российского МЧС зафиксировано 612 пожаров, общая территория горения составляет около 92 гектаров. 

 

Данные со спутников НАСА следующие: в России зафиксировано 494 пожара. Самое большее их число (треть) приходится на территорию Свердловской области, здесь обнаружено 136 объектов возгорания. Чуть лучше дела обстоят в Нижегородской области и Якутии – 60 и 52 пожара соответственно.

 

Как утверждают специалисты, задействованные на тушении пожаров, основное затруднение заключено в горении торфа, именно этот элемент тушить сложнее всего. На данный момент большинство россиян, живущих в непосредственной близости от источников огня, стараются меньше выходить на улицу. Дым застелил всю Москву и другие города России.

 

Чем обернется движение угарного газа к северному полюсу для экологической ситуации всего мира - будет известно позже, а на данный момент больше всего страдают россияне, для которых это лето выдалось просто адским. Привычный для многих москвичей отдых в Подмосковье они вынуждены поменять на заграничные туры. 

Будем надеяться, что в скором будущем все пожары будут потушены и наши соотечественники смогут, как и раньше, ходить по улицам и дышать свежим незадымленным воздухом."



назад к списку новостей